NEWS

來自副總-Winnie的反擊訪問!

2021/10/01

写真1

有鑒於上次的訪問裡,石川社長提到台灣女生都很黏例如Winnie,
業務雙人組決定給Winnie一個反擊的機會,
於是在這開心的週末給了Winnie吹響反擊的號角…

Q1 比較喜歡台灣還是日本,為什麼:
果然還是在台灣生活比較開心,台灣有家人在讓人安心,相對比較輕鬆沒壓力,在東京感覺壓力非常大!

Q2 日本與台灣最大的不同:
我覺得還是生活的型態,日本感覺比較沒有生活感,非常的制式化像機器人,在台灣就有扎扎實實生活著的感覺!

Q3 去日本最不習慣的事情:
剛去日本的時候完全找不到早餐店很難過QQ,很在意沒有早餐店!然後吃東西花很多錢… 而且10年前那邊沒有跟city cafe一樣的的咖啡!

Q4 最喜歡的日本食物:
我有選擇障礙這題好難喔!!日式的話應該是唐揚雞吧?但如果是最喜歡的果然是日式洋食,應該是蛋包飯吧?但好像也不是最喜歡的...(碎念碎念
(冏:應該是因為洋食可以配紅酒吧?)對!這才是重點!

Q5 日本最喜歡的店家:
唐吉軻德好像太LOW了齁,丸井百貨吧!他們家的エポスカード買起來超划算!

Q6 日本最喜歡的景點:
太廣了!很難決定!但應該最喜歡在長野縣的澀溫泉,裡面有傳統且獨特的建築物金具屋,整個場景很像神隱少女的飯店的感覺,很漂亮!附近有地獄谷野猿公苑,可以看猴子泡溫泉喔!

Q7 日本跟台灣男生最大的差別:
我覺得應該就是台灣的男生比較體貼,日本男生比較大男人主義,比較自我中心,像是石川,然後就是想法邏輯比較生硬,就像石川一樣,這會造成女生的困擾,因為女生本來就很感性!
(那現在會希望交到哪國的男友呢?)現在如果要選擇果然還是會選擇台灣的男朋友,國際文化果然還是有差別!

Q8 為什麼會進入日商:
當時面試時是跟石川說:台灣跟日本發展比起來還是比較晚,以全球性來說日本商業算非常快速的。所以想去日本的日本公司學習一些東西回來幫助台灣的經濟發展。當初的夢想好偉大喔!ww(旻:我都起雞皮疙瘩了)
當時被石川約談要不要回台灣時非常猶豫,最後在工作與夢想之間盤旋了很久,最後還是選擇了工作,所以回來台灣。
(那會後悔當時的決定嗎?)沮喪的時候會後悔,但這是自己的選擇,所以要為自己的選擇負責,要繼續走下去。

Q9 工作上的最終目標:
剛回台灣的時候,公司在101附近,時常會想希望公司哪天可以進入101,大概是這種感覺吧!可以讓所有員工進出公司都有成就感!
如果談~個人最終目標的話,石川曾跟我說過:希望未來能讓我接台灣的公司,期待我的成長。
果然還是想以這個為目標努力打拼下去,不管是成功或失敗!達到了就是我的,達不到還是專屬我的個人經驗!

Q10 想對社長以及員工說的話:
對社長說什麼嗎…?對他好像沒什麼想說的欸(想說的好像只有社長很大男人邏輯也很生硬?)
對員工的話…
其實我工作上的成就很大一部分來自於底下員工的成長,因為都把大家當弟妹像家人一樣,大家真的有成長的話,我也會從中獲得很多成就感!讓我們一起互相幫助成長吧!(冏覺得真實工作下的維尼是…:為什麼業績沒有達成,什麼原因?明天10點前給我答案跟要怎麼改進?)

必須公司名

必須聯絡人

必須聯絡電話

必須信箱

必須內容